PENGENALAN DUNIA KERJA DARI DINAS TENAGA KERJA KOTA MAGELANG

Rabu, 17 Januari 2018 ~ Oleh Maesaroh Nurlaila ~ Dilihat 722 Kali

Pelaksanaan kegiatan Penyusunan Informasi Bursa Tenaga Kerja Kota Magelang mengadakan kegiatan " PENGENALAN DUNIA KERJA " yang diadakan di SMK Negeri 3 Magelang dengan mendatangkan nara sumber dari Putri Kedaton Group Yogyakarta. Peserta (audience) adalah siswi kelas XII Program Keahlian Tata Kecantikan.

Nara Sumber yang hadir secara langsung adalah pimpinan Putri Kedaton Yogyakarta yaitu Ibu Lastiani Warih Wulandari, SE, MM. dan mengajak Bapak Erwan Sakti Komite Skema & Asesor LSP PARSI.

Banyak hal yang disampaikan kepada para siswa sebagai motivasi dalam memasuki dunia kerja terutama tantangan dalam perkembangan MEA, sehingga para siswa diberi bekal-bekal ilmu tentang dunia kerja.

Bekal memasuki dunia kerja haruslah memenuhi kriteria tiga bidang yaitu Attitude, Knowledge, dan Skill.

Para siswa antusias menyampaikan tanya jawab, karena memang kompetensi yang sesuai dengan bidang yang dipilih yaitu Tata Kecantikan.

Penjelasan juga dikenalkan dengan Uji Kompetensi LSP dimana syarat sebagai pekerja terutama di bidang Spa harus mempunyai sertifikat pengakuan. Fungsi sertifikasi keahlian adalah untuk melindungi tenaga kerja dalam perkembangan MEA

foto bersama peserta siswi Tata Kecantikan dan Nara Sumber