SMKN 3 Magelang Gelar Pameran Presisi Tampilkan Karya Siswa
- Kamis, 02 November 2023
- Tim Jurnalistik
- 0 komentar
Magelang – Smk Negeri 3 Magelang mengadakan gelar karya penguatan karakter siswa mandiri melalui Kreasi Seni (Presisi), Selasa (31/10/2023). Presisi merupakan program dari Kemetrian Pendidikan dan Kebudayaan Direktorat Jenderal Kebudayaan bekerjasama dengan SMK Negeri 3 Magelang.

Gelar Karya Presisi dihadiri oleh Susilo Adi Negoro Supervisor Presisi dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, Titik Nur’aini, S.Sos Kasie SMK Cabdin VIII, Mahmud, S.Pd.,M.Pd dan Bani Mustofa, S.Pd.,M.Pd Pengawas SMK Cabdin wilayah VIII, Fasilitator Presisi Wahyu Sigit Hartati , dan pendamping presisi dari SMK Negeri Magelang. Serta menghadirkan owner industri dari Gubug Creatife Muntilan, Anyaman Gempi Candirejo Borobududr, Alpin Craft Muntilan, Menik-menik Batik, d’jelipat, dan Tas Batok Kelapa dari Tegalrejo, serta pendamping presisi dari SMK Negeri 3 Magelang.

Gelar Karya Presisi dilaksanakan oleh siswa kelas X Tata Busana 2. Gelar Karya Presisi menampilkan tote bag dari baju bekas yang dihiasi dengan sampah plastik, tas dari sedotan, tas dan sling bag dari kain perca, totebag dari kain perca, obi belt, bando, dan scrunchie dari kain perca, dan tas selempang dari batok kelapa.
Dalam sambutannya Kepala SMK Negeri 3 Magelang, Mila Yustiana, S.Pd.,M.MPar menyampaikan , Presisi merupakan model pembelajaran kontekstual berbasis Proyek, dengan harapan peserta didik dapat menghasilkan karya seni untuk penguatan karakter dan sangat mengapresiasi program presisi yang dilaksanakan di SMK Negeri 3 Magelang.

“Program presisi yang sudah kedua kalinya dilaksanakan di SMK Negeri 3 Magelang harapannya bisa mengembangkan kreativitas dan keterampilan serta kewirausahaan. Sehingga SMK Negeri 3 Magelang mampu mencetak generasi unggul dengan daya juang dan kepedulian tinggi terhadap lingkungan sekitar. Selain itu manfaat dari presisi anak-anak bisa belajar banyak dalam kegiatan presisi,”ujarnya.
Sementara itu, Kasi Cabdin VIII, Titik Nur’aeni, S,Sos mengapresiasi guru dan siswa yang telah menampilkan hasil karya yang menarik.
“Semoga dengan kegiatan presisi membawa manfaat lebih besar bagi anak-anak kedepannya,”imbuhnya.
Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, Sutji Sadarini menyampaikan , Gelar Karya Presisi sudah dua kali digelar di SMK Negeri 3 Magelang, di mana dalam pameran presisi itu menampilkan sejumlah hasil krya siswa/siswi.
“ Sejak bulan Juli kami melaksanakan program Presisi di kelas X Tata Busana 2. Program telah berjalan kurang lebih 4 bulan dan anak-anak serta guru pendamping telah berproses selama ini sehingga hari ini mereka dapat mempresentasikan karyanya,”ujarnya (ENI)
Artikel Terkait
Karya Murid SMKN 3 Magelang Jurusan Busana Terpilih untuk Tampil Memukau di Launching Jogja Fashion Week 2026
Kamis, 12 Februari 2026
Ibu Wali Kota Magelang Tinjau dan Tutup Pelatihan Busana DPPKUM di SMK Negeri 3 Magelang
Jum'at, 06 Februari 2026
SMK Negeri 3 Magelang Gelar Retro Beat Fest, Ajak Warga Sekolah Bernostalgia Era 90-an
Kamis, 05 Februari 2026
SMK Negeri 3 Magelang Dipercaya DPPKUM Kota Magelang Gelar Pelatihan Busana bagi Masyarakat
Selasa, 03 Februari 2026
d’JeLiPat, Brand Unggulan SMK Negeri 3 Magelang yang Memikat Hingga Mancanegara
Selasa, 27 Januari 2026