LDKS, LDKP dan Gladi PMR SMK N 3 Magelang
- Minggu, 26 Februari 2017
- Berita Pengumuman Sekilas-info
- Administrator
- 0 komentar

LDKS, LDKP dan Gladi PMR adalah kegiatan rutin tahunan yang diadakan oleh SMK Negeri 3 Magelang, yang diadakan di SMK N 3 Magelang. Kegiatan yang diadakan Jumat-Sabtu, tanggal 16 sampai dengan 17 Desember 2016.
Kegiatan LDKS, LDKP dan Gladi PMR merupakan pelatihan dasar tentang segala hal yang berkaitan dengan kepemimpinan, kepramukaan, Penanganan kecelakaan. Pelatihan ini merupakan kegiatan untuk mempersiapkan pengurus OSIS, Bantara dan PMR SMK N 3 yang akan dilantik tahun 2017-2018.
Tujuan dari pelatihan dasar kepemimpinan ini adalah mempersiapkan kader-kader pengurus OSIS, Bantara dan PMR baru untuk menjadi calon pengurus baru OSIS, Bantara dan PMR yang mampu menjadi pemimpin organisasi tersebut beserta unit-unitnya.
Kegiatan LDKS, LDKP dan Gladi PMR dilakukan didalam ruangan dan diluar ruangan dengan memberikan materi-materi kepemimpinan, Kepramukaan dan PMR.
Materi yang diberikan dalam pelatihan tersebut diantaranya adalah :
1. Penanganan kecelakaan
2. Baris berbaris
3. simulasi
4. Outbond
5. Wide game
6. dll
Semua acara berjalan dengan lancar, tanpa ada satu kendala apapun, dengan OSIS, Bantara dan PMR ini diharapakan membawa dampak positif untuk penanaman mental yang baik bagi para peserta LDKS, LDKP dan Gladi PMR.