Lokakarya Budaya Kerja bersama Professional Trainer

Jum'at, 11 November 2022 ~ Oleh TIM Jurnalistik SMK N3 Mgl ~ Dilihat 125 Kali

SMK Negeri 3 Magelang sebagai SMK PK Skema lanjutan terus berupaya meningkatkan kapasitas kompetensi dan kualitas pendidik melalui kegiatan lokakarya budaya kerja dengan professional trainer Bp.Benny Harlan.

Kegiatan dilaksanakan hari Jumat, 11 November 2022 di ruang sidang SMK Negeri 3 Magelang mulai pukul 08.58-11.30 WIB.

Peserta lokakarya adalah seluruh guru kelompok B dari kompetensi Keahlian Perhotelan, Kuliner, Busana, Kecantikan & Spa, dan Broadcasting & Perfilman.

Kegiatan pembukaan oleh MC Ketua Kompetensi Keahlian Kecantikan & Spa Maesaroh Nurlaila,S.Pd. dilanjutkan sambutan oleh Wakil Kepala Sekolah bidang Humas Hubin Sharika Hesti Luwih, S.Pd.

Dalam sambutannya mewakili Kepala Sekolah, Sharika menyampaikan bahwa kegiatan ini untuk memperbaharui trend industri agar match dengan pembelajaran di sekolah.

Senada dengan Sharika, Benny juga memaparkan materi profesional dalam bekerja di hospitality industry.

PR bersama adalah mempersiapkan peserta didik secara holistik dari sikap, pengetahuan dan keterampilan, tambah Benny.

Saat ini menurut Benny yang paling banyak dikeluhkan di dunia industri adalah terkait kemampuan komunikasi, berpikir realistis, mau terus belajar, inovasi dan kreatif.

Benny berharap agar ke depan semakin match antara dunia pendidikan dan industri.

Penulis: Vera/ Tim Jurnalistik Perhotelan