BELAJAR PEMBUATAN POLA KEBAYA BERSAMA OWNER CRISANTIUM

Kamis, 27 Oktober 2022 ~ Oleh TIM Jurnalistik SMK N3 Mgl ~ Dilihat 119 Kali

Magelang- Program Keahlian Busana mengadakan kegiatan Guru Tamu Industri bersama Tatok Prihasmanto Owner Butik Crisantium dalam rangka berbagi pengalaman industri untuk peserta didik kelas XII. Program guru tamu merupakan program kurikulum SMK Pusat Keunggulan dengan tujuan meningkatkan kemampuan siswa dalam memahami kompetensi yang sesuai di dunia usaha atau industri saat ini. Kegiatan guru tamu dilaksanakan hari Selasa-Kamis, 25-27 Oktober 2022 bertempat di ruang praktik B.1.2 SMK Negeri 3 Magelang.

Selaku pemateri Tatok Prihasmanto memaparkan materi tentang pola kebaya, cara pengambilan ukuran badan, dan langkah pembuatan pola kebaya. Penyampaian materi sangat menarik dan jelas karena disampaikan secara demonstrasi. Setelah penyampaian materi peserta didik praktik pengambilan ukuran badan dan pembuatan pola kebaya secara individu.

Peserta didik sangat antusias mengikuti kegiatan guru tamu. Hal ini terlihat ketika saat praktik pembuatan pola semua peserta didik dapat mengikuti dan aktif menanyakan hal-hal yang belum mereka pahami.

Tim Jurnalistik Skaniga (Arin)