Belajar Bersama Guru Tamu dari DAMKAR Kota Magelang

Selasa, 20 September 2022 ~ Oleh TIM Jurnalistik SMK N3 Mgl ~ Dilihat 122 Kali

Kegiatan pembelajaran SMK Negeri 3 Magelang sebagai SMK Pusat Keunggulan Skema Lanjutan  salah satunya adalah belajar dengan guru tamu dari dunia kerja. Kompetensi keahlian Perhotelan pada hari ini Selasa, 20 September 2022 bertempat di Edu Hotel Citra dan lapangan basket SMK Negeri 3 Magelang menyelenggarakan kegiatan belajar bersama guru tamu dari DAMKAR Kota Magelang mata pelajaran Dasar-Dasar Perhotelan  topik keselamatan dan keamanan kerja terintegrasi dengan Mapel IPAS maupun teaching factory Edu Hotel Citra.

Kegiatan ini didampingi oleh Guru mata pelajaran Dasar-Dasar Perhotelan Ibu Tri Suparmi dan Ibu Vera Ira serta Guru mata pelajaran IPAS Ibu Diana.

Kegiatan dimulai dengan perkenalan dari Tim DAMKAR Kota Magelang, Bp. Dadang Arifin, Bp. Fajar Ramdhan, dan Bp. Gandhi. Selanjutnya pemaparan tujuan pembelajan, teori, tanya jawab dan praktik penyelamatan pada saat situasi darurat dan memadamkan api dengan kain basah dan APAR.

Semua peserta bersemangat dalam mengikuti pembelajaran dengan Guru Tamu yang ahli di bidang keselamatan dan keamanan kerja apalagi guru pendamping maupun peserta didik mendapatkan pembelajaran bermakna dan relevan dengan kompetensi keahlian Perhotelan.

#gurutamu

#belajarbersamaahli