KEPALA SMK NEGERI 3 MAGELANG IKUTI RAPAT KOORDINASI SMK TAHUN 2020 MELALUI VIDEO CONFERENCE

Rabu, 01 April 2020 ~ Oleh Maesaroh Nurlaila ~ Dilihat 441 Kali

Kepala SMK Negeri 3 Magelang Bapak Drs. Supriyatno, M.Pd. hari Senin 1 April 2020 mengikuti Rapat Koordinasi SMK Tahun 2020 melalui Video Conference. Vicon dipimpin langsung oleh Direktur SMK Bapak Dr. Ir. M. Bakrun, MM.

SMK Negeri 3 Magelang sebagai salah satu SMK Revitalisasi berupaya selalu aktif mengikuti kegiatan dan program-program Dit.SMK.

Beberapa kesimpulan hasil dari Vicon tersebut adalah :

Vicon Direktur PSMK Rabu 1 April 2020
Pkl. 08.30 sd 10.15
PSMK Berada dibawah Dirjen Vokasi
Ada beberapa perubahan tupoksi seperti PIP sekarang berada di Pusat Layanan Pembiayaan
Adanya wabah covid 19, maka lomba-lomba yang sekarang dikendalikan oleh Pusat Prestasi Nasional dibatalkan.
Pengembangan SDM diprogramkan di dirjen GTK yaitu Upskilling dan Reskilling
SMK Harus bermitra dengan Industry, jika tidak punya namanya bukan SMK
Sistem Akreditasi sekolah sedang di susun berbasis industry, sehingga akreditasi sekolah juga akan menggambarkan kompetensi industry siswa.
Sekolah yang memiliki peralatan sejak tahun 2016 yang belum pernah digunakan untuk dilaporkan, alasannya tidak digunakan apakah SDM nya atau memang tidak butuh alat tersebut
Pengembangan produk kreatif siswa yang paling tepat dengan model Teaching Factory, dan mendorong sekolah untuk menjadi BLUD.
Pengembangan karakter siswa adalah pengembangan karakter budaya kerja di industry di sekolah
Kurikulum SMK sedang di godok oleh Pusat kurikulum
Politeknik didorong menjadi pendidikan D4 yang menghasilkan sarjana Terapan
SMK 4 th harus bekerjasama degan politeknik, sehingga lulusan smk 4 th akan setara dengan D2
UKK adalah bagian dari UN, karena UN dibatalkan maka UKK Juga batal
Uji kompetensi siswa dapat dilaksanakan setelah suasana mendukung
Uji kompetensi lewat LSP yang telah diajukan ke BNSP dapat dilaksanakan bulan Agustus jika kondisi memungkinkan. Asesor yang telah kadaluarsa masih diperbolehkan menguji.
Uji Kompetensi tidak mempengaruhi kelulusan
Siswa yang sudah melaksanakan UKK tetap dibuatkan sertifikat
Sidang kelulusan dilaksanakan secara daring
Dana BOS dapat digunakan untuk mendukung kegiatan KBM daring