RIAS FANTASI KARYA TATA KECANTIKAN SMK NEGERI 3 MAGELANG

Rabu, 30 Januari 2019 ~ Oleh Maesaroh Nurlaila ~ Dilihat 3584 Kali

Tata Kecantikan kelas XII melaksanakan penilaian Rias Fantasi untuk mata pelajaran Rias Wajah Khusus dan Kreatif. Penilaian total look dari merias wajah, body painting, nail art, didukung dengan penataan rambut dan kostum sesuai dengan desain tema dari para siswa.

Para siswa menuangkan karya dan ide dengan menbuat desain rias fantasi kemudian diaplikasikan secara nyata pada model. Bekal kompetensi merias wajah yang didapat dari kelas X kemudian diperdalam sampai di kelas XII mengahsilkan karya-karya yang luar biasa. Para siswa sudah mampu secara apik kompetensi ini.

Beberapa desain /tema rias fantasi dari para siswa adalah mereka memperoleh ide dari alam, bunga mau lingkungan sekitar flora dan fauna. Mereka ciptakan ide mereka dalam karya-karya indah sebagai judul seperti Keindahan Ratu Merak, Buterfly, Spiral Flower, Fearlessness Buterfly, Cinta Alam, Snow Quen, Putri Daun, Pesona Bunga Matahari, Pesona Bunga Pikul Empat, The Lighting Bat, Putri Bunga Lili, Quen Star, Gold Fish, Story Beauty and The Beast, Flower Garden, Bunga Garbera, Quen of The Rose, Matahari Mekar di musim kemarau, Ratu Laba-laba, Fending Dori, Kupu-Kupu, Quen Nimphae, Gardenia Flower, Putri Kupu, Beauty Fresh Flower, Putri Krisan, Ratu Elsa (Frozen), Putri Nusa, Ratu Sanggeni, Putri Merak.