ACARA SYUKURAN HUT SMK NEGERI 3 MAGELANG KE 37

Rabu, 30 Agustus 2017 ~ Oleh Admin SMK Negeri 3 Magelang ~ Dilihat 1735 Kali

SMK Negeri 3 Magelang mengadakan syukuran HUT sekolah yang ke 37. Agenda acara yang dimotori oleh OSIS SMK Negeri 3 Magelang itu membuat program bebagai acara dari jalan sehat, pentas seni dan bakti sosial. Ketua OSIS Aulia Rachma Tunisa menyampaikan bahwa sebagai puncak acara dilaksanakan pada hari Kamis dengan berbagai kegiatan acara, diawali dengan acara apel pagi di lapangan sekolah, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars SMK Negeri 3 Magelang, Sambutan dan pemotongan tumpeng oleh Kepala Sekolah, Pembacaan doa dan dilanjutkan pelepasan balon sebagai tanda dimulai kegiatan jalan sehat.

Acara yang dihadiri dan diikuti oleh seluruh warga SMK Negeri 3 Magelang baik siswa, guru, dan karyawan, juga mengundang dari para guru dan pegawai yang purna tugas. Acara yang digelar di Lapangan Sekolah itu sangat meriah karena selain acara resmi juga diisi acara hiburan pentas seni dari para siswa dari semua program keahlian. Dan yang paling ditunggu oleh para siswa adalah pembagian doorprize. Banyak sekali hadiah / doorprize yang disediakan, selain hadiah hiburan juga ada hadiah utama berupa dua buah sepeda, kompor gas dll.

Kepala SMK Negeri 3 Magelang dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada para pejuang-pejuang pendidikan yaitu para guru dan karyawan yang telah berperan aktif memajukan sekolah tercinta ini. Acara ini adalah sebagai wujud syukur bahwa SMK Negeri 3 Magelang masih diberikan kepercayaan oleh masyarakat dan pemerintah untuk membantu mencerdaskan anak bangsa, menghantarkan para siswa ke gerbang kesuksesan. Pada kesempatan yang sama juga memberikan apresiasi kepada para para alumni yang kembali bekerja mengabdi di SMK Negeri 3 Magelang. Hal itu sebagai wujud motivasi kepada para peserta didik agar lebih semangat dalam belajar.