Dalam rangka melaksanakan Program Kerja Gerakan Pramuka Gudep 02.146 Sekar Kedaton dan Gudep 02.147 Panglima Kedaton SMK Negeri 3 Magelang tahu 2017/2018 maka Dewan Ambalan / Bantara bersama Pembina Pramuka menyelenggarakan kegiatan Kemah Bakti Akhir Tahun yang dilaksanakan pada tanggal 4 - 6 Mei di Lembah Merapi Giri Kerto Turi Sleman Yogyakarta.
Kegiatan Kemah Bakti ini adalah untuk melaksanakan program kerja, meningkatkan daya pikir, kreasi, kemandirian, kepemimpinan dan pengembangan anggota Gerakan Pramuka, meningkatkan kedisiplinan dan kualitas Gerakan Pramuka di SMK Negeri 3 Magelang.
Kegiatan pramuka merupakan kegiatan ekstrakurikuler wajib yang harus diikuti pleh siswa kelas X. Kemah Bakti ini juga diikuti oleh 384 peserta dari kelas X.
Berangkat dari kampus SMK Negeri 3 Magelang menuju bumi perkemahan Lembah Merapi dengan tranportasi bus. Tiba di lokasi para peserta langsung sigap mendirikan tenda-tenda. Pada siang hari upacar pembukaan dengan dihadiri para undangan dari wali kelas, Kaproke dan guru pendamping.
SANDI AMBALAN SEKAR KEDATON PANGLIMA KEDATON
Bismillahirrohmaanirrohim
Tiadalah yang patut disembah hanya Alloh semata
Pengabdian dan taqwa pada alam jagat raya
pada manusia sesama hamba.
Kesatria nan perkasa berbudi luhur sopan dan amanah
Berpegang teguh pada amanah
Bermusyawarah memecah masalah
Kala cobaan datang menyapa
Sabar dan tanah berpatri di dada
Ringan tangan berkorban apa saja
Tiada mengharap balas jasa
Berkarya nyata
Doa menyerta
Menuju cita-cita nan mulia
Bersahaja dan sederhana menjadi teman setia
Menghargai waktu sebaik-baiknya
Mulia akhlak dan pekertinya
Bhineka Tunggal Ika, Berbakti Satu Persada
Itulah ciri ambalan kami
Ambalan SEkar Kedaton - Panglima Kedaton
Copyright © 2017 - 2022 SMK NEGERI 3 MAGELANG All rights reserved.
Powered by sekolahku.web.id