KEMAH BAKTI AKHIR TAHUN SEKAR KEDATON DAN PANGLIMA KEDATON

Jum'at, 04 Mei 2018 ~ Oleh Maesaroh Nurlaila ~ Dilihat 1270 Kali

Dalam rangka melaksanakan Program Kerja Gerakan Pramuka Gudep 02.146 Sekar Kedaton dan Gudep 02.147 Panglima Kedaton SMK Negeri 3 Magelang tahu  2017/2018 maka Dewan Ambalan / Bantara bersama Pembina Pramuka  menyelenggarakan kegiatan Kemah Bakti Akhir Tahun yang dilaksanakan pada tanggal 4 - 6 Mei di Lembah Merapi Giri Kerto Turi Sleman Yogyakarta.

Kegiatan Kemah Bakti ini adalah untuk melaksanakan program kerja, meningkatkan daya pikir, kreasi, kemandirian, kepemimpinan dan pengembangan anggota Gerakan Pramuka, meningkatkan kedisiplinan dan kualitas Gerakan Pramuka di SMK Negeri 3 Magelang.

Kegiatan pramuka merupakan kegiatan ekstrakurikuler wajib yang harus diikuti pleh siswa kelas X. Kemah Bakti ini juga diikuti oleh 384 peserta dari kelas X.

Berangkat dari kampus SMK Negeri 3 Magelang menuju bumi perkemahan Lembah Merapi dengan tranportasi bus. Tiba di lokasi para peserta langsung sigap mendirikan tenda-tenda. Pada siang hari upacar pembukaan dengan dihadiri para undangan dari wali kelas, Kaproke dan guru pendamping.

SANDI AMBALAN SEKAR KEDATON PANGLIMA KEDATON

Bismillahirrohmaanirrohim

Tiadalah yang patut disembah hanya Alloh semata

Pengabdian dan taqwa pada alam jagat raya

pada manusia sesama hamba.

Kesatria nan perkasa berbudi luhur sopan dan amanah

Berpegang teguh pada amanah

Bermusyawarah memecah masalah

Kala cobaan datang menyapa