Gelar Karya Film Pendek SMKN 3 Magelang: Sinema Anak Muda Torehkan Sejarah

• Kamis, 07 Maret 2024
Gelar Karya Film Pendek SMKN 3 Magelang: Sinema Anak Muda Torehkan Sejarah

MAGELANG- SMKN 3 Magelang menggelar acara spektakuler "Gelar Karya Film Pendek," yang dilaksanakan pada hari Kamis 7 Maret 2024 di ruang Broadcasting sekolah setempat.

Sutji Sadarini, S.Pd. selaku Waka Kurikulum mewakili Kepala SMKN 3 Magelang menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan media  para siswa berkompetisi dan berprestasi di bidang broadcasting. “ Jangan cepat puas dan terus berkarya, “ tambahnya.

Empat karya film pendek memukau penonton dengan urutan judul yang memikat hati: "Haringgit," "Satu dari Seribu," "Proses," dan "Mangu Remeng." Setiap film menunjukkan inovasi siswa dalam merangkai cerita yang mendalam dan menciptakan dunia sinematik yang menggugah.

Dunia industri memberikan apresiasi yang luar biasa terhadap setiap karya yang dipresentasikan. Pak Jatu, perwakilan dunia usaha, menyatakan, "Anak-anak muda di SMKN 3 Magelang memiliki potensi besar dalam industri kreatif. Karya-karya mereka sangat menjanjikan."

Tak hanya melibatkan mata, acara ini juga menyentuh hati dengan penampilan homeband yang mengiringi setiap sesi. Suasana semakin hidup dengan adanya stand photobooth, memungkinkan peserta dan penonton merayakan momen bersama.

Untuk mencakup lebih banyak penonton, kegiatan ini di-streaming melalui YouTube broadcasting, memberikan peluang bagi semua orang untuk menyaksikan bakat-bakat muda di dunia perfilman dari kenyamanan rumah mereka. Perfilman SMKN 3 Magelang bertransformasi menjadi panggung virtual yang dapat diakses oleh siapa saja, menjadikan acara ini lebih inklusif dan meriah.

Penghargaan  diberikan dalam berbagai kategori, seperti  film terfavorit, kostum terfavorit, editor terfavorit, tim art terfavorit, sinematografi terfavorit, skenario terfavorit, sutradara terfavorit, dan produser terfavorit.

Acara ini  tidak hanya menciptakan sejarah di dalam auditorium sekolah, tetapi juga melebarkan sayapnya ke dunia maya, membuktikan bahwa kreativitas tak mengenal batas, dan bakat anak muda dapat bersinar di manapun.

Penulis Tim Jurnalistik Skaniga( Lina P/ Umi Khayah R)