• LSP-P1 SMKN 3 MAGELANG
  • Where Tomorrow's Leaders Come Together

UJI SERTIFIKASI KOMPETENSI LSP P1 TATA KECANTIKAN SMK NEGERI 3 MAGELANG TAHUN 2019

Program keahlian Tata Kecantikan SMK Negeri 3 Magelang, pada tahun pelajaran 2019/2020 telah melaksanakan Uji Sertifikasi Kompetensi LSP P1. Pelaksanaan ujian tersebut dimulai pada awal tahun pelajaran yaitu di akhir bulan Juli tahun 2019. Skema yang digunakan di Kompetensi keahlian Tata Kecantikan kulit dan rambut adalah Skema sertifikasi KKNI Level II Pada Kompetensi Keahlian Tata Kecantikan Kulit dan Rambut. Pada Sema Ini klaster yang diujikan adalah Perawatan dan rias wajah sehari-hari, Perawatan kulit kepala dan pengeringan rambut, Perawatan tangan, kaki dan badan, Pemangkasan, pratata dan pengeritingan. Peserta Uji Sertifikasi Kompetensi LSP P1 adalah tingkat X dan XI Tata Kecantikan Kulit dan Rambut. Waktu pelaksanaan dimulai dari pukul 08.00 sampai dengan selesai.

Pelaksanaan Uji Sertifikasi Kompetensi LSP P1 di Program Keahlian Tata Kecantikan berjalan dengan lancar, siswa mengikuti ujian tersebut dengan semangat, disiplin dan tertib. Prasyarat dasar yang harus dilengkapi peserta Uji atau Asessi adalah mengumpulkan berkas permohonan Assesi yaitu siswa telah menyelesaikan seluruh mata pelajaran yang diujikan,  memiliki sertifikat atau surat keterangan melaksanakan Praktek Kerja Industri dan memiliki nilai rapot yang berkaitan dengan kompetensi terkait. Setelah berkas lengkap, siswa mengisi form Apl 01, Apl 02 dan melakukan Assesment. Setelah syarat-syarat diterima dan lengkap siswa sudah bisa melakukan uji sertifikasi kompetensi LSP P1 sesuai dengan klaster yang dipilih dan diuji oleh Assesor.